SOCIAL MEDIA

Senin, 26 Februari 2018

Pelajaran yang Bisa Dipetik dari Kisah Dilan dan Milea


Minggu lalu saya udah selesai baca novelnya Dilan seri kedua dan ketiga. Seri kedua memang lanjutan dari seri pertama yaitu bercerita tentang kelanjutan hubungan cinta Dilan dan Milea. Nah yang seri ketiga nya sama dengan seri kedua tapi ceritanya dari sudut pandang Dilan. 

Seri ketiga ini yang bikin saya suka karena kita sebagai pembaca bisa ngerti apa yang sebetulnya terjadi dan apa yang mereka berdua rasakan. Nggak cerita sepihak dari Milea aja.

Walaupun udah selesai baca bukunya tapi nggak tau kenapa cerita Dilan dan Milea ini terngiang-ngiang terus di kepala saya. Mungkin karena ini kisah nyata ya jadi memang feel nya dapet banget. 

Minggu, 18 Februari 2018

Dilan 1990 dan Nostalgia Masa Remaja


Siapa yang udah nonton Dilan di bioskop? Ngacungg! Saya sih udah jelas ... belum, hehe. Pengen nonton tapi anak-anak titip ke siapa dong. 

Saya nggak pernah yang namanya nonton film Indonesia di bioskop, soalnya dulu mas pacar (baca : suami) selalu ngajak nonton film barat. Tapi di tengah euforia Dilan ini, saya pun diam-diam pengen nonton karena saya nggak menampik Iqbal sangat good looking, hahaha.

Kebetulan minggu lalu ada temen yang nawarin e-booknya 3 seri sekaligus. Saya nggak nolak lah karena memang penasaran juga sama ceritanya. Untuk novel Indonesia dengan tema cinta-cintaan baru pertama kali ini saya baca. 

Senin, 12 Februari 2018

Mudahnya Belanja Buku di Bukabuku.com



Saya dulu suka banget baca buku, mulai dari komik, novel, dan buku non fiksi. Komiknya kayak Doraemon, Master Q, Salad Days, Serial Cantik. Kalau novelnya Goosebumps dan Fear Street karya R.L. Stine, Lupus, sama Harlequin juga. Terus untuk non fiksi nya cuma baca serial Chicken Soup aja. 

Saking cintanya sama buku, dulu jaman SMP kalau pas jam istirahat anak-anak pada jajan ke kantin, saya kabur ke perpustakaan dong buat baca buku. Tiap minggu juga saya selalu pinjem buku buat dibawa. 

Nggak sia-sia ternyata habit saya itu bikin saya dapet penghargaan sebagai siswi peminjam buku terbanyak. Hahahaha. Waktu itu dapet hadiahnya buku juga tapi lupa buku apa.

Selasa, 06 Februari 2018

Ngeblog Buat Apa Sih?


Dari dulu sebetulnya saya nggak suka nulis. Seingat saya, waktu SD dulu saya cuma suka nulis lirik lagu di buku. Waktu itu lagu yang lagi diputar berulang kali lagunya Titanic dan ME yang judulnya “Inikah Cinta”. 

Kenapa ya kok dulu saya suka nulis lirik? Entah, saya juga nggak ngerti haha. Saya cuma suka dengerin lagu sebenernya. 

Terus peralihan dari SD ke SMP, selain koleksi loose leaf yang gambarnya lucu-lucu, saya sempat beli buku notes yang gambarnya juga lucu. Tapi, notes itu ya cuma saya pandangi aja gambar-gambarnya. Nggak pernah saya isi tulisan. Hahaha (Terus ngapain beli? 😄)